"

Ⓜ️千赢官方网站Ⓜ️全球品牌Ⓜ️千赢官方网站Ⓜ️千万款游戏集于一体Ⓜ️千赢官方网站Ⓜ️原生态App,迎战世界杯7x24服务,期待您的到来!

"

项目动态

9月1日起南铁开始推广实施电子化补票

日期:2022-09-07 11:11 来源: 福建投资集团

| | | |

  9月1日起千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页,南铁管内所有客运车站和旅客列车将全面推广电子化补票。铁路的这项电子化深化推进千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页,将为旅客出行带来更多便利。

  补票是旅客在旅途中经常遇到的一项出行服务。当遇到车票丢失、误购、升级席别等情况时,均涉及到办理补票业务。传统补票模式办理补票业务后,会给旅客打印的纸质车票作为乘车和出站的凭证千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页,容易丢失。实施电子化补票后,乘车千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页、出站时,旅客不再需要出示纸质车票,持有效身份证件便可顺利乘车、出站千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页。

  此项举措实施之后,届时旅客补票完成后,预留的手机号码便可收到12306客服平台短信通知,通过手机就可查询所补车票信息千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页。既可为旅客节省打印车票等待的时间,又可以避免旅客因纸质车票丢失带来的一系列烦恼千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页。

  旅客在出行过程中需要办理补票时,可通过多种方式进行办理。除了找工作人员当面办理补票外,还可通过手机微信、支付宝、12306App扫描列车座椅扶手上的“畅行码”千赢官方网站 - Welcome To 千赢官方网站 官网首页,按照提示步骤填写补票需求并提交后台,该趟列车的工作人员就会立刻收到旅客的“呼叫”信息,并按照旅客在小程序上提交的补票信息,结合列车运输能力为旅客提供“上门补票”服务。对于老年旅客、脱网旅客等特殊旅客群体,铁路站车将继续提供“面对面”的人工受理服务,支持现金支付等方式。

  实施电子化补票推广是在12306系统持续优化完善、电子客票业务模式和流程得到充分验证、站车客运组织与服务引导有着成熟经验的基础上实施的,有利于进一步提升客运智能化服务水平,优化客运生产组织效率,为旅客带来更为便捷的出行体验。

附件:

"千赢官方网站 "